Искушение

Ангелия Лист
Я в бреду,
Я куда-то бреду,
По песку
Ноги вязнут в тоску.

- Где вода?
Вот в суме лишь еда -
Не смогла
Жажду мне утолить.
- Впереди
Зри! Источник вдали!
- То мираж-ж-ш,
Из песков антураж-ж-ш.
Хочешь пить?
Мне позволь утолить
Жажду дня,
Ибо я дух пустынь.
- Отойди!
Иди прочь, смерч земли!
Суховей -
Ты обманщик людей.
Вижу есть!
Родников тысяч шесть!
Бьют ключом!
Брызжут праху в глаза!

Я бреду
Я на свежесть иду.
И в туман
Захожу, как в обман.
Но вперед,
Где река меня ждет,
Путь держу,
Сбросив влажную пыль.
Зной и пыль,
Да засохший ковыль
Втайне все -
Иссушение мне.
Но прошло.
Боже! Как, хорошо!
Райский сад -
В нем оазис лежал.