Ушастый

Александр Костюхин
     Билет купить - проблема для студента,
     На право для проезда получить.
     И вот он ловит миги для момента,
     Чтоб побыстрее в транспорт проскочить.
          Он верит в свою шуструю удачу,
          Она его нигде не подведёт.
          Дана ему реакция в придачу,
          Она от контролёров уведёт.
     Пройдёт везде, ничтожеся-сумняшесь,
     Расталкивая очередь локтями.
     Старушечек ничуть не убоявшись...
     "Кто ж справится с такими бугаями".
          И он готов идти на абордаж,
          Какой бы ни был хитрый валидатор.
          На выходе устроит саботаж!
          Воинственный! Ну - сущий гладиатор!
     А он студент без страха и упрёка,
     " Не видит" для проезда всех преград.
     Он в этом деле - мастер, даже дока,
     И не найдётся на него управ.
          В любую дверь успеет заскочить,
          Не пропустив вперёд пенсионера.
          Глухонемую рожицу скорчить!
          Сумеет! - В нём с детства есть повадки пионера.
     Пройдёт в салон автобуса с усмешкой,
     С затычками от плеера в ушах.
     С походкою вальяжной и неспешной,
     И с пивом, парой баночек, в руках.
          Он ЗАЯЦ! Во хмелю! И без него!
          Порой бывает дерзкий и ужасный!
          Всем надо бы прогнать - "Ату его"...
          В душе он трусоватый...! И - УШАСТЫЙ!

                .......