Мой Воронеж

Сергей Ханкевич
ЩемИт в душе, когда я возвращаюсь
К тебе, мой город, мой родной исток.
Ты юн и свеж и я с тобою молод.
Я осенью оторванный листок.

Я покинул тебя не по воле своей,
Так судьба повернула монету.
Я вдали от тебя, но нет сердцу милей
Видеть землю любимую эту.

Ты раньше был уютный и зелёный,
Трамвай, звеня, вразвалку шел с околиц.
Теперь же ввысь взметнулся миллионный,
Теперь ты превратился в мегаполис.

Но зато твоё сердце, как прежде,
Всем открыто своей добротой,
А душа, как всегда, безмятежна,
Щедро дарит всем людям покой.

Зимним вечером я, грустно вспомню тебя,
Душу нежной тревогой ты тронешь.
Край родной лишь один, дорогая земля,
Моя Родина, милый Воронеж.