В страданьях очищается душа

Полякова Елена Георгиевна
В страданьях очищается душа.
Моя, видать, была в грязи с рожденья...
Опять комки глотаю, чуть дыша,
опять таюсь от жизни бледной тенью...

Не плачь, не плачь, пусть слёзы на ветру
засохнут, как солёные кристаллы.
Я ничего от жизни не беру,
но и рыдать в тиши уже устала.

Прости, Господь, за ропота слова,
за то, что я смиряться не умею.
Жива и слава Богу, что жива,
а большего уже просить не смею.