Чудесное Сказанье

Ричи Реллик
Чудесное Сказанье

В заброшенном парке стоит особняк –
Забытый людьми, облачённый во мрак.
Средь мёртвых деревьев и ржавых оград
Кладбищенский стелется холод и смрад.

По узким тропинкам, поросшим травой,
Ты шёл сюда, слушая призрачный вой,
«Дойти бы скорей, не сойти бы с ума».
Тяжёлая дверь отворилась сама.

О путник уставший, не медли – войди!
Так много чудесного ждёт впереди…
Вокруг оглянись, осмотри интерьер –
Здесь всё так изысканно. Вот, например:

На стенах принцессы со старых картин
Глядят из-под нитей седых паутин,
Резные столы из дубов вековых,
Скульптуры – ваяния ангелов злых…

Но вот в дальней комнате видишь альков
С тугими цепями тяжёлых оков…
И ветром срывает вдруг двери с петель –
И вмиг увлекают тебя на постель

Прекрасные нимфы из сладостных снов.
И вот ты лежишь уже в плене оков.
А нимфы кружатся, сгущается мгла.
Прозрачны сорочки их, стройны тела.

Одна, что прекрасней и страстнее всех,
Играет с тобой, слышен сладостный смех,
А губы – не видел ты ярче клубник.
И вот её рот к тебе нежно приник…

Внезапно разверзлись святые уста –
Блеснули клыки, а в глазах – пустота.
В твоих же глазах дикий ужас застыл.
Повеяло холодом, смрадом могил…

Артерия – это священный сосуд.
И кровь твою нимфы нещадно сосут –
Стекает она с их отравленных губ…
И скоро найдут обескровленный труп

В сосновом лесу, среди пышных цветов.
О путник усталый, ты спи – сладких снов!
Чудесно сказанье, да горек финал.

И солнце закатное – словно опал…


Начато неизвестно когда, дописано 30 августа 2014 года в 03:03.