Венец

Виктор Шатило
Я переполнен вдохновеньем!
Уже не кажется мгновеньем
Его чарующая власть:
Нет! не дано огню пропасть,
И лучезарными лучами
Переливает в мою плоть,
Что не увидится очами,
Но созревает, будто гроздь,
Среди безумия людей,
Уничижительных страстей...

Я превозмог законы мира.
Им не подвластна моя Лира.
Свет не открыл веков участьем,
Как рдеть и ревностно, и счастьем, -
Взгляни: из солнечных колец
Являя суть преображенья,
Я положил у ног венец,
Чтобы Творца быть отраженьем!
И, чтоб Л ю б о в ь не затирая,
Жить - никогда не умирая!..