Незаконченный бой

Ангелия Лист
В гости я пришел к Антошке,
Поиграли мы немножко.
Ну, конечно же, в войнушку,
А не в мягкую игрушку.
Я был главный партизан,
У меня был свой наган.
А Антон был генерал,
Он со мною воевал.
Моя армия сражалась,
К вечеру атака шла.
Даже мама волновалась,
На подмогу коль пришла.
Вот теперь я одолею:
Красной армии «Ура-а-а!»,
Всех белогвардейцев взгрею,
Разгромлю! Штурм до утра!
Не закончен был наш бой.
«Все сынок, пора домой,-
Мама, сдвинув бровь, сказала,-
Ждать тебя уже устала».
«Значит, ты не подкрепленье,
Мама?» - я ей говорю.
Эх, пропало наступленье…
Ладно, завтра разгромлю.