Маяковский в Екатеринодаре

Галина Григорьевна Шаповал
«Собачкина столица» -

Изрек так сам поэт!

Ну, надо  наплодиться:

На целый белый свет!

Трамваи – не мешают

И псы бегут туда,

Но только они знают:

Куда их путь? Куда?

Бездомные, хозяйские

Все тут, на мостовой…

У них походки барские,

Им машет постовой

Одна собака белая,

Та вхожа в свет была: -

Ходила на спектакли,

В салон. Везде одна.

Поэт любил собачек

И так сказал тогда: -

«Собачкина столица! –

Ну, как – же хороша»!