Маленький слонёнок загрустил

Алеся Голузина
Маленький слонёнок загрустил,
Он мечтает о том, чтобы быть матросом,
И для шага не хватает сил,
Он мечтает захватить море носом, -
Вихрь солёный крохе мил,
Маленький мечтает подружиться с альбатросом,
Он даже:"Здравствуй, небо!", - протрубил!
Слонёнок взял мольберт,
И много тюбиков масляных чернил,
Слонёнок стал художником довольным и красивым,
Из хобота дождинками цветочки все полил,
Вмиг стал слонёнок сильным-сильным:
Он вдруг увидел себя в каюте капитана,
А впереди - лишь волны океана...
- Отчего ж ,слонёнок, ты грустил?
Нет ни шторма, ни тумана,
- На репейник видно лапкой наступил,
Когда спасал я маму от капкана.