Восход

Мадам Мансиет
Ты видел рассвет сквозь тучи,
Когда луч пробивает чрез мглу?
Только свет в ожидании грядущего,
Когда Солнце рассеет всю тьму!

Когда тучи расходятся бренно,
Уступая пред мощью лучей!
И меняют окрас мгновенно:
Из тоскливых на сочность огней!

Когда видишь миг преображения,
Когда Солнце вот-вот взойдет...
Торжество Света, сила Творения,
Тот источник, что Жизнь создает!