Прости, природа

Виктор Грачёв 2
Тебя растили, малую,
Свою мечту любя.
Во всю старались баловать,
Чтоб баловать себя.

А ты росла и вскорости,
Шикарно расцвела.
На все четыре стороны
Пустив свои крыла.

Ещё чуть-чуть усилий бы
ПрилОжить хоть бы раз
И плод, что так просили мы
Порадует всех нас.

Твердили: Это надо ей
Уже десятый год.
Что суть и смысл жизни всей:
Оставить нужный плод.

Явить предназначение
И жизнь прожить не зря.
Плодовое растение
На зависть всем друзьям.

Растение старается
И выдаёт плоды.
В пол жизни выливаются
Ей тяжкие труды.

А люди, твари гадкие,
Не стали, даже есть.
Мол, кислые, не сладкие,
Хоть витамин не счесть.

Они вполне в кондиции,
Все ГОСТы учтены.
В далёкой экспедиции
Им не было б цены.

Сидели мы под кронами,
Кровав, закат пылал.
И в результате оного
Усохли два крыла.

Судьбу браню напрасно я :
Остались всё же два.
Прошу: прости, прекрасная,
За пошлые слова.