Навстречу

Сергей Скловский
С чуть слышным шелестом волна
качает лунные обломки,
Ты замерла на самой кромке
прибоя, наконец, одна...

Мерцая, сыпятся с небес
звёзд угольки и гаснут в море,
фрагмент мелодии в миноре
воображает тёмный лес.

И кажется – совсем пуста
окрестность дюн. И зябнут плечи.
Ты позовёшь. И я навстречу
шагну к тебе из-за куста.