Печально-затаённый лик

Ирина Фетхи
Печально-затаённый лик
Луны плывёт средь облаков,
Растаял отдалённый крик
Сыча в безмолвии садов.

Застывшая чернильность глаз
Бездонной стала глубиной...
Непостижимость мира в нас
Искала внутренний покой.

И так хотелось позабыть
Тревоги суетного дня,
Без вёсел лодочкой уплыть
Рекою млечного огня.