Правда и ложь

Неля Ландо
На  конкурс'' Вечный вопрос Анатолия Жигулина''http://www.stihi.ru/2014/07/30/3751
''Кто додумался правду на части делить и от имени правды
неправду творить?"


 Ходит правда по свету и бродит
 Очень трудно найти ей друзей.
 Ну а ложь, как всегда верховодит.
 Так легко и так весело ей.

 Правда смотрит печально и строго,
 Ищет умных и честных людей.
 Нужно правде не мало не много,
 Чтобы только поверили ей.

 Ложь гуляет в богатых одеждах,
 Помогает ей зависти змей,
 И льстецы, и вруны ,и невежды,
 И обманщики разных мастей.

 Правда бродит в одеждах убогих,
 Но смеётся коварная лесть,
 Грабит правду она на дорогах,
 Забывая про совесть и честь.

 Но когда-нибудь правда прорвётся
 Через сети обмана и пут.
 И любовью в сердцах отзовётся...
 Жаль... что поздно об этом поймут...