Акростих Александру Шенкману

Александр Лебедев Старший
Ах, если бы не в этот век
Ленивый Царь тебя приветил,
Елеем бы коснулся век,
Клеймом келейности пометил...
Скажи, в какой еще глуши,
Апокрифом каких смятений,
Намеком призрачных видений,
Дыханьем  раненой души,
Раденьем за чужой позор,
Упреком за свои потери,
Шершавой крышею  на терем,
Еловой шишкою  в засор,
Неверием любым богам,
Коррекцией любым законам -
Мы стали б верить не иконам ,
А, только, искренним " подгонам",
Нам , из " столыпинских вагонов",
Упавшим, коркою к ногам?


Москва, 2014 год