Я рисую тебя

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2005/11/08-687

                "Солнца кругленький блинчик
                нарисую украдкой -
                осень мне улыбнётся:
                А меня нарисуй?!" (Ю.Цыганков)



Август тучами мокрый, бросая украдкой
солнца лучик, указкой коснувшись листа,
твой напишет портрет, его ставлю закладкой
на чудесной поре той, где счастье с куста,

что малину, горстями да в сердце и душу,
где восторгам, казалось, не будет конца...
Ах, сейчас бы частями то лакомство.., кушу
позавидует ветер. Грустинку с лица

сняв, улыбка задорно хмельная-хмельная,
светом тут же в глазах... Как же жизнь хороша,
когда с облака чудо снимаю сама я
и без кисти портрет твой пишу чуть дыша.

30.08.2014 г.