Ассоциации

Валерий Кучеров
               

Гуляю в парке, как Адам по раю,
Чуть  трогая лениво  память – кэш…
Как клуша,  мама с детками гуляет,
А вон гуляет свадебный кортеж.

Вдруг ниоткуда с резвостью тореро,
Расцветкою - как старый белый гриб,
Бродячий пёс, похожий на терьера,
К брачующейся парочке прилип.

Подобно контролёру электрички,
Он вскрыть обман желанием горит,
В лохмотья рвёт невестино обличье,
А жениха облаять норовит.

Зеваки сбились в напряжённом бденьи,
Волнуются…  Все мысли лишь о том,
Какие пёс предпримет продолженья,
И как спасти невесту с женихом.

А пёс от лая - как певец в ударе,
Не отогнать и палкой наглеца…
Чего он привязался к этой паре,
И что так злит бездомного певца?

Сивушный дух, при коем был он битым?
Духи невесты?  Пышности белья?
А может, в женихе пригоже сытом
Он вдруг признал собрата – кобеля?

Не Павлов я, не сделать мне открытий,
Причинных связей не узнаю я…
Пойду-ка дальше от таких событий,
Пустые мысли от себя гоня.

Мне не нова подобная атака.
Я так давно не слышал тишину…
Приду домой, и тёща, как собака,
Меня облает…  А потом жену.

Включил приёмник. Там, подобный Вию,
А. Венедиктов, вьюжный, как Борей,
Собакой злобной лает на Россию,
И на меня, за то, что не еврей.