Вальтер фон дер Фогельвейде. Под липой

Ромен Нудельман
В роще зеленой,
В липовой чаще
Наш уголок был к счастью готов.
Там для влюбленных
Рай настоящий
В гуще примятых трав и цветов.
Там на лужайке слышу я
Тандарадай!
Шальные трели соловья.

Я поспешила
К этому лугу,
Где мой возлюбленный ждал.
Радость бурлила —
Небесной супругой
Меня он впервые назвал.
Мы целовались три часа подряд.
Тандарадай!
Распухли губы и еще горят.

Стелет он ложе
Краше и чище,
Мягкой травой покрывает кровать.
Ныне он может
В нашем жилище
Страстно меня целовать.
Любит отыскивать он среди роз
Тандарадай!
Губки мои и щечки, и нос.

Как он умеет
Вызвать желанье.
Боже, избавь меня от стыда!
С ним вожделеет
Все мирозданье.
Такого не знала я никогда!
И даже маленький птенец
Тандарадай!
Стыдливо смолкнул, наконец.