По грибы

Наталья Феда
      
Как будто сто лет не была я в лесу,
Ни с чем не сравню я его красоту!
Шептали мне тихо деревья во след
Что все повторится, а прошлое – нет!

Легла паутинки вуаль на глаза,
Во мху сыроежка как будто звезда.
И скачет лягушка скорей из-под ног,
Остались в болоте следы от сапог.

Корзинка полна. И пора уходить.
Но хочется снова бродить и бродить...
Как будто сто лет не была я в лесу.
Лист желтый на память с собой унесу!