Растревожились чайки крикливо

Мадам Мансиет
Растревожились чайки крикливо,
Над водою бурливой паря...
Крик их тянется вдаль тоскливо,
Над мятежностью моря царя...

Небо серостью скрыло уныло,
А за той пеленою - Заря...
Ветер гонит волну торопливо,
Пеной белой играет, крутя...

Удаляясь все дальше в глубь моря,
Тучи грозные вслед волоча...
Оставляет лишь шум от прибоя,
Проливным дождем в окна стуча...

Улетел и унес все тревоги!
Чайки тише и ищут причал...
Лучи Солнца, покинув чертоги,
Возвышают Свет на пьедестал!