Угрызения совести

Вячеслав Барсуков
                Напрасно ты себя терзаешь:
                Ты не причём, сам это знаешь.
    Петру Кожевникову.

Ты подлецом себя назвал,
За то, что не ввязался в драку.
Кто мысль такую навязал?
Ты бредишь? Будто бы во мраке.
За мнимого в ответе  подлеца,
За деда, своего отца,
За тех, кто пал в бою неравном:
Своим сознанием отравлен.
Не разделяю твои взгляды:
На психику влияют гады.

Заткнулся Обама, вещают Писаки.
И"утки" летят для покорного быдла.
Но фальшь неуёмная Кия обрыдла,
Ждут помощи Запада щиры вояки.

Так ты ответственен за бойню,
Что не стихает в мире грешном?
Не всем даны стальные нервы,
Не всем при том быть неутешным.

Читай Тараса, и очнёшься,
Твой сон привиделся тебе.
Пророка слушаться придётся,
А не скрываться в стороне.

Какую все мы воспеваем,
"О, русский глупый наш народ" АСП.
И неустанно повторяем:
Храни господь, придёт черёд!

Стать на защиту рубежей,
Готов будь, прозвучит набат!
О том тебе напоминаю,
Горжусь, что старый я-солдат.

А коль зудит, бросай работу,
И мчи на помощь новороссам.
И заодно очистишь совесть,
Не будет более вопросов!

29 августа 2014 Х.В.