Огнеборцы

Евгений Санатин
Призвание
(песня)

Посвящается всем погибшим огнеборцам.

Пылают в небе облака
Багровым отблеском пожара.
Хоть доля наша нелегка,
Гордимся ею мы недаром.
И день, и ночь - жестокий бой.
В смертельной схватке рукопашной
Дружок пожертвовал собой,
Ушёл навеки в день вчерашний.

Припев:

Теряем иногда друзей
На огненной дороге,
Спасать из пламени людей -
Призванье для немногих.

Но враг свирепый побеждён.
Здесь жить, как прежде, будут люди.
И тот, кто из огня спасён,
Геройский подвиг не забудет.
А нам бросаться, как всегда,
В очаг безжалостный пожара.
Хоть доля наша нелегка,
Гордимся ею мы недаром.

Припев.



            ***

Огонь пожара жалости не знает,
Всё на пути сметая и губя.
И лишь пожарный с ним в борьбу вступает,
Людей спасает, не щадя себя.

Вода и пламя - жуткие стихии
Непримиримый спор ведут вовек,
Порой, вступая в схватки роковые.
А между ними - хрупкий человек.

Пожарному без пафоса и спора
Присвоила народная молва
Слова: "Огнезащитник", "Огнеборец" -
Весомые, надёжные слова!