А счастье - это капельки росы

Надежда Кудашкина
Казалось в  детстве:  счастье  будет – вёдрами,
А  оказалось - каплями  росы,
Что  на  лужайке  жизни  были  собраны
В  предутренние  росные  часы.

Я  их  в душе храню  предельно бережно
И  так  боюсь  случайно  расплескать:
Ведь  знаю,  в этом  точно  я  уверена, –
Вторично их  уже  не  отыскать.

Всё,  что  дано,  и  капельки  алмазные
Ношу  с  благоговением  в  себе,
И  жизнь за  скупость не  кляну  напрасно я,
И  благодарна  матушке - Судьбе

За  то,  что  одарила  полной  чашею:
И  сладкого,  и  горького  дала,
Отправив  в путь  с  посильною  поклажею
И  счастием меня  не  обошла.