кандинский

Регина Мариц
я тут живу.
пожалуй, наяву.

тут перехлёст, размыв:
сентябрь — пятно и линия, кандинский.

всплывает полый дирижабль —  он слышен за версту.
ему не спится — мнится,
что он король, а королю,
по наивысшему родству,
дозволено подоблачные души тискать,
а тем — дрожать от верности.

стою.             

тут всё стоит на чём-нибудь большом
и непреложном, вроде алфавита:
от «а» — аарон, алоха, амба, антишок,
до «я»  — ягóда, ягода, ярмо.
и всё —  созвучия: хамсин и ваххаббиты,
петит и твиттер, мастер, маргарита...

тут все кругом должны, и все по кругу квиты.

приблудный веркин женишок
гуляет выпившую дрель.
щенок
глядит и влажно дышит в неразменный «л».