Исповедь соседа

Владимир Побойкин
Господа самцы, я вас предам,
Если, что набейте  мне  «палитру».
Но я форы вам сейчас не дам,
Ни за двести грамм, ни за пол-литра.
Сколь ни бычь живот, а  смак не в том,
Что в карманах баксы норы свили,
Это сразу классно, а потом,
А потом, братишки, будут «виллы».
Мы ж тупы и примитивны- жуть!
Мы же  в них придумываем стильность!
А они? Скрывают свою суть-
За заботой прячут меркантильность.
Я не против всех, я за себя,
За себя иду  и за пропавших!
…Наше эго хитро теребя,
Нас, упругих, превращают в кашу.
Верьте мне, я настрадался «всласть»,
Так что говорю о наболевшем,
Это ж мы  готовы, блин, пропасть,
Мчась за ними с видом ошалевшим.
Нас они умнее и хитрей,
Раз во сто, и это по заслугам.
Мы в них видим наших матерей
А они в нас видят - трактор с плугом.
И чтоб мы пахали день и ночь,
Даже ночь, я это выделяю,
А когда становится не в мочь,
В нас они  презрением пуляют.
Мужики! Пора вериги снять!
Это ж хуже, чем под ханским игом!
Сколько можно гордость свою мять,
Чтоб её посыл исполнить мигом?
…Я вчера не спал- читал закон,
(Всё равно один и на диване),
И решил поставить всё на кон-
Затуплю я зубы на капкане.
Я создам движенья за права,
Те права, что мы отдали сдуру,
И коль ваша варит голова,
Вы ко мне- в мужицкую структуру.
Соберем всех, кто под каблуком,
Всех, кто позабыл про суть мужскую,
Из горла исчезнет скорби ком,
Наконец начнем мы жизнь людскую.
Это шанс, поверьте дальше жуть,
У меня еще есть  капля воли,
Попрошу сюда, полней плеснуть,
Изнервился я на произволе…