Русской на Украине

Сергей Момджи
Не могу ни принять, ни понять,
Как судьбу себе выбрать такую,
Чтоб чужой стала Родина-мать,
И таких я сейчас атакую.

Что чужим для них стал СССР,
Когда вместе все в дружбе мы жили,
Всем народам давая пример,
Неужели про всё Вы забыли?

Жить в Одессе, Одессу любя,
Понимать как, тебя и спрошу я,
Как сгоревших смогла обвинять,
Что? Сожгли себя сами? Толкую.

Люди Крыма хотели всегда,
Чтоб Россия была бы их имя,
Почему недовольна тогда,
Что Россия назвала своими?

Почему не давать людям жить,
Как они того сами хотели?
И теперь стала ты говорить:
Хотят в рабстве на самом деле.

Олигархам послушно служить,
Не учить детям русского в школе,
Неужели ты можешь забыть,
Что у русских - Россия их доля.

Верить истово в те голоса,
Что со злобой с Европою вторят,
Пропадёт ли той лжи полоса,
И очнёшься от морока вскоре?

09.08.2014г.