Увидел во сне и наяву...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Станиславу
        Иосифовичу Ростоцкому*

        СОНЕТ

Во сне наблюдал и
          проснуться не мог
На розовом призрачном фоне
Пару Божественно полных ног,
Томящихся в тесном капроне.

Однако очнулся; и наяву
Увидел в метро напротив...
(На память я сходу не назову
Другой такой пышной плоти).

Он познакомиться
           с нею рискнул
И был вознаграждён, конечно -
У ней на квартире "передохнул",
Приём получив сердечный...

Запомнил парень тот
          приём навечно -
Молиться будет, чтоб
    Всевышний сон ему вернул...

        *     *     *