Про культурный уровень

Сергей Шевандин
Ох, уж эти японцы, дотошный народ!               
Снова техникой мир удивили,               
Раз, придумав часы, где все стрелки вперёд,               
Там не просто по кругу ходили.

Тока мат, где услышат, мгновенно при всех
На минуту вперёд переходят!
Ждал, конечно же, их несомненный успех!
Как японцы идеи находят?

В производство хотели тотчас запустить,
Чтоб товар продавать повсеместно!
Но потом порешили пока не спешить.
Довести до ума, если честно.

Привезли их к себе, и повесили в бар.
На японцах проверим сначала!
Там за сутки на них, из-за ссоры двух шмар,
Две минуты вперёд набежало.

Повезли за границу, в английский яхт-клуб,
И повесили тихо на стену.
Ведь им было известно, матрос датый груб!
А особо, когда колит в вену.

Там за сутки, примерно, на тридцать минут
У часов передвинулись стрелки.
Те, следя за часами, неспешно жуют,
Не в своей себя, чуя тарелке.

Сразу видно, японцы, великий народ!
Англичане в культуре отстали!
Потому, как за сутки намного вперёд
Стрелки там, на часах убежали!

Как с культурой у русских? В Россию везут,
Механизм, смазав маслом моторным.
Говорят, там все в барах по-чёрному пьют,
И ругаются матом отборным!

В баре русском на стену повесили их.
Через сутки пришли, тех не видно!
В зале пьяных полно, зябко, бьют семерых!
Мат стоит, как проверить? Обидно!

Те к бармену подходят. Часы куда дел?
Мы вчера их повесили в зале!
Тот с улыбкой печальной на них поглядел.
Тот прибор? Да свалили в подвале!

Пива с кружки глотнул. Так, то были часы?
Округлил свои уши в локатор.
А мы думали все, усмехнулся в усы.
На хрена нам зимой вентилятор?