Сорок пять листопадов назад

Владимир Воднев
Сорок пять листопадов назад,
В предпоследний день теплого лета
Я влюбился в твой ласковый взгляд
И ничуть не жалею об этом.

Были осени, были дожди,
Декабри нам румянили щеки,
Было много  всего позади,
Что уже не вместить в эти строки.

Бубенцами звенела капель
Под улыбчивым солнышком марта,
Обнимал нас цветущий апрель,
Берегла нас счастливая карта.

Ублажали нам слух соловьи –
Виртуозы любовного  пенья,
И шептались слова о любви,
И дурманили ночи сиренью.

Нас качала в объятьях волна
В беззаботную пору июля,
Колыбельную пела луна,
Чтобы мы поскорее уснули…

Сорок пять  пронеслись словно сон,
Нет дороже тебя человека,
Наши души звучат в унисон,
Наши песни – из прошлого века