Фемида и Фортуна

Людмила Быкова-Швец
             "Кому улыбается Фортуна,того не замечает Фемида"
                (Древ.Римская поговорка)
    
                На сайте ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ ИСПОЛНЕНА
                ПЕСНЯ ЕВГЕНИЕМ ЕВДОКИМОВЫМ.
                Приглашаю.

Фортуны давно уж не видно,
Ушла, не оставив мне шанс.
Всё чаще подруга Фемида
Устраивает реверанс.

Повязку снимает у входа,
Глазами пустыми глядит,
И жутко порой отчего-то,
Хотя я не вор , не бандит.

Встречаю её, угощаю,
Кладу в кошелёк три рубля.
Надолго я с ней не прощаюсь,
Она не прощает меня.

Недавно Фортуну я встретил,
С улыбкою мимо прошла.
А следом, я сразу заметил.
Фемида меня уж ждала.

Целую её троекратно,
Кладу свою жизнь на весы:
Когда же вернусь я обратно,-
У чёрной стою полосы?

 ОТЗЫВЫ:

АЛИСА СОЛОВЬЁВА

Ну,ёлки-палки.Да,что это такое? Сейчас я обращение к Фемиде напишу.А вдруг
поможет? С улыбкой - Алиса.
.................................
Сестра,Фемида, дорогая!
Подумай,дав последний шанс.
Исправлюсь я,стихи строгая,
Иль напишу тебе романс.
Который тут же и сыграю.
Прощенье вымолить в дороге
Хочу не только для себя.
Не жди суровой у порога,
Пусть улыбнётся Солнце дня,
Дав лучше счастья всем немного.

Чуть-чуть попозже - на весах-
Других нас взвесит птица Птах.


    ТОМА ШАПОВАЛОВА:
Фемиды нет и не бывало,
А если есть, что с нею стало?

Глаза закрыли, в транс вогнали
И всех помощников прогнали.

Фортуна видно хороша,
Шагает тихо, не спеша.
Решает что кому подать,
Ну а кому, за так отдать.
Она хитра, мудра, спесива,
Своей наружностью красива.
Заходит к тем, кого полюбит,
А полюбив и приголубит.
Поможет так и не заметишь,
Дар получив, словцом приветишь.
Улыбкой милой и душою
И благодарностью большою.

Люсенька! Желаю, что Фортуна к тебе Зашла в гости.