На картинах Дали- не ты...

Владимир Избрехт
  На картинах Дали- не ты,
  На картинах Дали- другая.
  Мне бы так малевать холсты
  Мягкой кистью, как он, играя.
  Я тебя бы прикинул ню,
  Чтоб другие, глядя, сопели...
  Только, разве, сыскать родню
  Там... чуть выше земли... в сам деле?

  На мазню не сподобил Бог,
  Не на ту свет излился грядку.
  Мне бы просто у милых ног,
  Прикорнуть... чуть дыша... с устатку.
  Пусть луна будет в пол- земли!
  И от нежности, враз тая,
- Бедный... бедный...- скажу, - Дали,
  Малевал ты, её не зная.