наказание

Валентин Ирхин
если бы советские
писатели и поэты
чувствовали всякий раз
как неизвестный
открывает их книгу
даже смотрит на обложку в магазине
они бы задумались
как не сойти с ума
проявляли ответственность

но кажется такое наказание
за меньшее прегрешение
уже происходит с нами
когда застряв безнадежно
в услужливом интернете
мы смотрим в реальном времени
на счетчик читателей
наших скромных творений
навеки лишенных
материальных носителей

а кто посчитает ангелов?