За солнце, мир над головой

Иван Струль
Как бились деды и отцы, хочу поведать,
За то, чтоб стали мы людьми без дармоедов
За то, чтоб в школу мы пошли и в детский садик
А утром солнце нас смогло с добром поздравить
А бились жизни не щадя, весь смысл в надежде
Что дети смогут мысль отца ожить заставить
Что станут в жизни все равны, никто не выше
И будет хлеб всегда к утру, не будет нищих
За это жизнь свою отдать, совсем не жалко
Хоть самый ценный на земле она подарок
Никто с войны той не сбежал, там всем досталось
Хоть воевали без сапог, за то за правду
И хлеб делили пополам, но чаще воду
И если падали с коня, случалось горе
Как много жизней та война себе забрала
И это была та цена за наше право
За солнце, мир над головой, за детский лепет
Сложили головы отцы, Поклон за это