О, Миромаре!

Александр Аникеев
Агиос-Николос, на Крите городок,
Прекрасные отели, пляжи, море,
От зелени тенистых холодок,
Яхт белый парус на морском просторе.

Пусть в Греции бывало неспокойно,
И городок не очень, вроде старый,
Но время там провёл вполне достойно.
Я отдыхал в отеле Миромаре!
 
С подругой молодой лежал на пляже,
И мяч гонял там с новыми друзьями,
Пил пиво и вино, и водку даже…
Знакомился там с местными парнями.

Где жестами, где на плохом английском,
Но русский молодого югослава
Понравился и стал знаком с ним близко,
На почве своего «политанклава»…

По городу ночному мы гуляли,
Вдыхали свежесть средиземноморья,
Туда вернутся снова мы мечтали,
Поплавать вдоволь на морском раздолье.

Но кончился сезон, пора прощаться,
Аэропорт, таможня, самолёты,
Как хочется навеки там остаться!
Но вот уже домой везут пилоты.

Прощаемся мы с Грецией и морем,
С друзьями, что пока ещё остались,
Свеж в памяти ещё отеля номер,
А мы в Москве неспешно приземлялись…

                ----------