Разве не похожи люди на...

Марина Воробьева 5
  Я заметила, что листья, как люди: один с первым же порывом ветра срывается, надеясь облететь весь мир, но зеленым брошен где-то под забором.
 
Другой исправно растет, пожелтев, падает, закрывая землю от мороза, а затем питает собой корни деревьев.
 
И третьи - редкие - висят всю зиму, все видят, знают больше всех остальных, могут столько рассказать!..
 
Но, как и у людей, никому их знания не нужны: слишком они старые, невзрачные и малоприятные для общения...
И как узнать, - действительно они видели всё, о чем рассказывают, или это старческие выдумки?
 
То ли дело ровесники - молодые листочки! Ну и пусть глупые, зато какие красивые!
Главное, с ними сейчас приятно общаться...
*
Разве не похожи люди на листья, а листья на людей?