Утро на пляже

Лесовик 2
Утро на пляже

Дыханье  осени  слегка  ожгло  природу.
Деревья   начали   менять   листвы   окрас.
Дельфин скульптурный грустно смотрит в воду,
А   на   людей   –   не   поднимает   глаз.
Как будто помнит летний вечер горький,
Когда сквозь частокол из многих ног
Он  видел  распростёртую  девчонку,
Которой  рад  помочь бы,  да  не смог.
Как будто помнит, как  она  на помощь,
Чтоб жизнь спасти – чужую! – поплыла.
Спасла  её!..  И  за  свою  –  боролась...
Жаль,  помощи  дождаться  не  могла.
Той, взрослой, что подобно черепахе
Ползла  к  воды  урезу  не  спеша.
И  как  из  тела  героини  птахой
Пленительная ввысь рвалась душа….

Медлительности злым напоминаньем
И  символом  случившейся  беды
Неспешно   черепахи    изваянье
Ползёт  годами,  только  ОТ  воды.
Взгляд ко всему на свете равнодушен,
Бетонный панцирь  толст,  тяжёл,  велик,
Невосприимчивы к любым призывам уши
И  нем  её,  бетонный   же,  язык…