I

Михаил Озмитель
Осень. Дождь
       будет идти весь день.
Осень: дождь
       будет идти всю ночь.
Там переломится
       горный хребет.
Там далеко,
       я надеюсь, есть свет.

Надо терпеть.
       Надо любить и прощать.
Вот эдельвейс -
       он тоже растёт здесь.
Глупый цветок:
       баран обойдёт стороной;
никчемный цветок:
       не шевельнёт губой.
Ты, эдельвейс,
       не знаешь слова "роптать".
ты, эдельвейс, хлеб мой насущный
       днесь.