УПС Устроился - Повысили - Свалил

Виталий Гильмияров
Устроился работать я на новую работу,
Пашу, как вол, бегу, как рысь, и обливаюсь потом.
Мне платят - я пашу быстрей, похвалят - я быстрее.
Пообещали место в стае, что ж готовлюсь быть по-злее.

Так в целом всем доволен я, все интересно, ново.
Есть цель, история, команда, я ее основа.
Корпоративный дух, как горный воздух свежий чистый,
Болеть работой - значит быть крутым специалистом!

Повысили, как вол и волк в одном лице - вот ужас,
Но страх проходит с высотой, в высокой горной луже.
Немного нервно, но ведь в том есть высшая награда,
Давайте же работу мне и хлеба мне не надо!

Красивый флаг и звучный ранг, хорошая зарплата -
Всего добился сам, горжусь, ни разу не по блату.
Одна беда: по волчьи выть без хищных глаз не дело.
Давиться кровью не по мне, шерсть ни к лицу, ни к телу.

Свалил, уволился, стал жить как надо быть - спокойно.
Опять весна, доволен я, семья моя довольна.
Чуть отдохну пойду искать работу без напряга.
- Так обещал себе не раз стахановец-трудяга.

Устроился работать я на новую работу...