Ойген Рот. Судьба

Иосиф Клейман
Он ждет, как все мы без изъятья:
ОНА падет в его объятья!
Но страсть в прозрении слаба:
В объятья падает судьба!




Eugen Roth, Schicksal

Ein Mensch, verliebt, scheint nah dem Ziele:
Daß SIE ihm in die Arme fiele!
Doch bleibt's ein hoffnungsloser Schwarm:
Das Schicksal fällt ihm in den Arm!