Следы твоих былых побед

Андрей Большаков Аб
Унылый мелкий нудный дождь
С промозглых низеньких небес,
Ты у окна сидишь и ждёшь
От жизни маленьких чудес.

В воспоминаньях о былом,
Прижавшись в полузабытьи,
К стеклу своим холодным лбом,
Ты всё пытаешься найти
Хотя бы чуть заметный след
Хотя бы жиденькую тень,
Хоть отблеск от былых побед -
Ты ищешь свой вчерашний день.

Сомнения, страданья, ложь
И крах надежд. А что взамен?
Ты у окна сидишь и ждёшь,
Всё ждёшь от жизни перемен.

Напрасно.
Пролетят года,
Польют забвения дожди,
И унесут всё в никуда
Потоки зависти и лжи.

И смоет славные следы
Твоих былых побед дождём,
А время умертвит мечты,
Пустые грёзы ни о чём.



                А.Б. Март, 2014 г.