свежевыжатое

Соня Пащевская
ночь 27-28 августа 2014



Себя по капле выдавив, ладонь
небрежно вытираю я о штору.
Взгляни под ноги. Наклонившись, тронь
и в ужасе беги по коридору
от слизи, разъедающей ковёр,
застывшей, подобравшись к изголовью, -
не силы воли паутинный флёр,
но мёртвый сплав безумия с любовью.