Эмили Дикинсон, 182 If I shouldn t be alive

Галина Девяткина
Если я не буду жить,
И зарянка  прилетит,
Красногрудке положи
Крошек, где сидит.


Коль "спасибо" не скажу,
Буду крепко спать,
Губ Гранитом прошепчу,
Дам об этом знать!

       * * *

Emily Dickinson 
182

If I shouldn't be alive
When the Robins come,
Give the one in Red Cravat,
A Memorial crumb.

If I couldn't thank you,
Being fast asleep,
You will know I'm trying
With my Granite lip!