Мой гуттаперчевый мальчик

Василий Посторонний
Мой гуттаперчевый мальчик, ты снова прогнулся,
Нет тебе равных в принятии вкрадчивых поз.
Самый отъявленный клишник и тот бы окстился,
Видя чреду столь несвойственных метаморфоз.

Мой гуттаперчевый мальчик, ну что изгаляться,
Цели твоих трансформаций предельно ясны.
Вычурность деланных па, как и жесты паяца,
Слишком манерно-притворны и даже смешны.

Мой гуттаперчевый мальчик, я знаю все трюки,
Что на финал оставляет искусный ловкач.
Я, как и ты, тоже дока в потешной науке,
Мне эти штучки, что "рыжему" звонкий апач.

Мой гуттаперчевый мальчик, ты чем-то расстроен?
Шоу закончилось,.. я твой единственный фан...
Ну, успокойся... Я вновь аплодирую стоя.
Кто ж, как не я, возвеличит твой редкий талант.