Радость моя

Ирина Стефашина
Радость моя - Искупитель людей,
Кровью Святой Ты грехи наши смыл.
Ты палачей и врагов возлюбил,
Что принесли Тебе ржавых гвоздей.

Перед Отцом Ты в молитвах просил:
Отче! Спаси неразумных детей!
Рваные раны, прикрыв от плетей,
Смертью Своей путь к бессмертью открыл.

Ты на Кресте за народ умирал.
За непокорность - покорным Ты был
И за удобства - лишенья сносил.
Дух,чтобы Твой на земле воскресал.

В муках не понят, в тоске и печали.
Нам не одеть тот терновый Венец.
Видели все Твой позорный конец,
Но равнодушно ,вздыхая, молчали.

Ты помоги умягченью сердец.
Очи на правду и ложь нам открой.
За руку, взяв, поведи за Собой,
Радость моя - моей жизни Творец.

30.08.14. (02:40)