Захотелось писать, как Кручинин

Станиславская Галина
http://www.stihi.ru/2013/12/22/7769

Захотелось писать, как Кручинин -
Разухабисто в ширь и в длину!
Да шепнул мне Господь: "Не по чину!
Эка, девка, придумала, ну!"

Но охота ж махнуть залихватски
Хоть платком с разноцветной каймой,
Али - хрясь! - по-мужицки ухватом,
Чтобы спор разрешить по прямой.

Только надо выращивать душу
Огромадных размеров - с избу!
Может, вырастет, коли не струшу:
С той душой - привечать голытьбу,

Подавать возле Божьего храма,
Не бояться убогим помочь,
Сердце жечь в человеческих драмах.
Ты готова ли, Евина дочь?

Я готова!
Хочу, как Кручинин,
Зелень глаз распахнув на рассвет,
Воспевать безо всякой причины
Сладко-острой любви первоцвет.

Вот такие рождаются строчки
От Романа ( жене - ревновать!).
Не боись! Рома - Олин и дочкин,
С вами будет свой век отбывать!

29.08.2014 г.