Вечернее

Илья Бохно
То ли голос онемел
У диспетчера:
Мир сгущается во тьме
Поздним вечером.

Тают мыслей терема –
Радость… та ещё!
Для души и для ума
Где пристанище
Без любимых и друзей,
И без отчества
На истоптанной стезе
Одиночества?

Тишина висит бревном
Над головушкой…
Лишь луна глядит в окно
Доброй совушкой.