Сколько шкур поменяли...

Борис Пресс
Сколько шкур поменяли и шуму наделали в прошлом...
И туманился взгляд... Но порой прозревали опять.
Так нельзя было жить!.. Только кто б намекнул нам, как можно?..
-Только людям дано, как рассеется дым, обвинять.

Не имеет значенья, кого и за что, лишь бы в тему,
И особого смысла нет смысла особо искать,
Чтоб придумать какой-нибудь бред и толкнуть за проблему.
Дескать, скоро конец! Но держитесь! Нам не привыкать...

Превратилась в мираж милосердия новая эра.
Нас не могут понять, а себе мы не можем простить.
Злобный взгляд малыша у руин и огонь БТРа,
И любовь мусульман, где во взгляде - желание мстить.

Вертолётов симфония, джаз игровых автоматов,
Школа танцев, наркотики, водка - российский солдат...
И ночная зачистка с вертушек, прыжки акробатов,
Голоса: "Брат, я здесь!" - и ответ: -"Ты мне больше не брат."

Мир не станет другим, мир всегда был таким однобоким.
И пускай ты один из толпы, и убьёшь, чтобы жить -
Только даже в толпе остаёшься всегда одиноким...
Даже там это "С кем ты?" так нужно понять и решить...

                1998 г.