На выжженном поле

Степанов Арсений
На выжженном поле
Души подневольной
Горланят вороны мелодии Баха,
И падают звезды
В железные гнезда,
И девушка-лебедь танцует на плахе.

Под черною пылью
Смиренно застыли
Музейные тайны забытых историй,
И плачет над гробом
Вдова-Пенелопа,
Не веря в свое долгожданное горе.

И каждую зиму
Становится зримей
Что Бог выдает за 0,3 для сугреву,
Чтоб стало полегче
Терпеть эту вечность
В компании отпрысков Змея и Евы.

август 2014