Как-то неожиданно наступила осень

Наталья Нех
Как-то неожиданно наступила осень
Холода ночные, жёлтый листопад
Среди серых облаков неба просинь
Птицы перелётные на юг летят.

Солнце напоследок не жалеет красок
Одарила клёны золотой листвой,
Но они бросают на земь эту тяжесть
Что бы в зимней стуже обрести покой.