Зимний закат

Юрий Устюжанин Тимофеев
Медлительнее к ночи облака.
Крепчает благодатный дух мороза.
По-зимнему спешит издалека
Размашистый закат лимонно-розов.

С высокого больничного окна
За тянущейся синей паутиной
Скалистая громадина видна
Рисуемою сумраком картиной.

По истине соскучившийся свет
Плутает в неуверенном тумане,
Покоя неприкаянному нет
Во вздохе тишины непониманья.